PenyediaJasa / layanan internet, yaitu pihak (perusahaan) yang memberikan layanan untuk menghubungkan pelanggan ke internet
Websiteadalah kumpulan halaman web yang saling terhubung dan seluruh file saling terkait.Web terdiri dari page atau halaman dan kumpulan halaman yang dinamakan homepage.Homepage berada pada posisi teratas dengan halaman-halaman terkait berada di bawahnya.Biasanya, setiap halaman di bawah homepage (child page) berisi hyperlink ke halaman lain dalam web (Gregorius, 2000).
MICE7 konsumen dengan lebih baik lagi yang pada akhirnya dapat meningkatkan pendapatan. b. Istilah- istilah MICE Terdapat beberapa istilah penting dalam MICE yang perlu diketahui, diantaranya adalah: 1) Venue Merupakan tempat atau lokasi diselenggarakannya suatu kegiatan MICE, contoh : pusat konvensi/pameran/balai sidang, gedung
Programyang dibuat berh asil melakukan penyimpanan halaman-halaman web sesuai dengan keyword yang diberikan dengan tingkat kedalaman tertentu, yang sebelumnya dicari melalui search engine Altavista atau Google. Halaman-halaman web yang mengandung keyword dapat diambil dan disimpan pada komputer sehingga dapat di-browse secara offline.
Hubunganjarak jauh (LDR) dulunya merupakan anomali, sering terjadi kemudian pada pasangan yang sudah mapan. Satu anggota harus pindah untuk belajar, bekerja, atau. Apa arti ld
3qXhR. 22 Istilah dalam Website yang Sering Digunakan – Dulu, pemasaran melalui internet begitu dianggap sebelah mata. Orang-orang lebih memilih mengiklankan produk mereka melalui koran, majalah, radio maupun sekarang eranya sudah berbeda. Internet menjadi salah satu aspek penting yang menunjang penjualan maupun hal bisnis dari itu, kini para pebisnis berlomba-lomba membuat usaha mereka online. Misalnya, membuat website, memasang iklan melalui platform online, maupun memainkan media di masa transisi menuju era digital, banyak yang belum mengetahui istilah-istilah dalam dunia internet. Hal itu tentu akan memperlambat pergerakan bisnis online secara tidak sebab itu, tak ada salahnya memulai “pelajaran” online dengan mengenal istilah-istilah dalam Dalam Website1. SEO Search Engine Optimization2. SEM Search Engine Marketing3. PPC Pay-Per-Click4. Search Engine Mesin Pencari5. Server6. CMS Content Management Systems7. ISP Internet Service Provider8. Nama Domain9. URL Uniform Resource Locator10. Media Sosial11. Social Bookmarking12. Web Hosting13. SERP Search Engine Results Page14. Page One15. Spam16. Tag Meta Meta tags17. Keywords18. Responsive Design19. Favicon20. DA/PA21. Analytics Analitik22. Google Search Console WebmasterBerikut adalah 22 istilah dalam website dan dunia internet. Apa saja? Berikut daftarnya!1. SEO Search Engine OptimizationMengacu pada proses pengoptimalan website melalui berbagai teknik dan strategi untuk tujuan mendapatkan peringkat yang lebih tinggi di mesin pencari misalnya Google, Bing, Yandex.SEO mencakup pengoptimalan internal website on-page, dan teknik eksternal seperti pembuatan tautan dari website lain off-page.2. SEM Search Engine MarketingSearch Engine Marketing sedikit berbeda artinya dari SEO dan memiliki cakupan yang lebih dengan teknik SEO, SEM juga dapat mencakup daftar berbayar, iklan bayar per klik, pemasaran media sosial, dan hal lain yang dilakukan dengan tujuan membawa lebih banyak eksposur dan lalu lintas ke website PPC Pay-Per-ClickPPC singkatan dari Pay-Per-Click alias bayar per klik, yang merupakan iklan online yang digunakan orang untuk menempatkan iklan mereka di website atau halaman media sosial orang PPC, Anda hanya membayar jika seseorang mengklik iklan Anda dan mereka benar-benar mengunjungi situs PPC populer seperti Google Ads dan Facebook Search Engine Mesin PencariMesin pencari adalah program database besar yang mencari dokumen untuk kata kunci tertentu, dan menampilkan informasi berdasarkan istilah yang Bing, Yahoo dan Yandex adalah contoh mesin pencari yang paling banyak digunakan di teknis, istilah mesin pencari tidak hanya mengacu pada penggunaan online, tetapi juga untuk program apa pun yang mencari dokumen untuk menghasilkan pencarian berdasarkan kata kunci yang ServerSebuah server dapat memiliki banyak arti, tetapi secara sederhana dapat dikatakan sebagai komputer terpusat yang menyediakan data ke berbagai komputer server bisa berupa web server, file server, mail server atau Anda membeli layanan seperti web hosting, layanan email, atau internet, mereka bekerja di server eksternal yang terpisah dari fungsionalitas komputer Anda CMS Content Management SystemsCMS yang berkaitan dengan web adalah program yang terintegrasi ke dalam website yang memungkinkan Anda memperbarui kontennya tanpa memerlukan perangkat lunak atau alat pengembangan web juga memungkinkan Anda memperbarui halaman dari lokasi mana pun dengan koneksi Joomla, Blogger dan Drupal merupakan program CMS yang paling banyak digunakan untuk situs ISP Internet Service ProviderIstilah dalam website selanjutnya adalah ISP. ISP artinya adalah Penyedia Layanan Internet layanan internet yang ada di Indonesia seperti Nama DomainNama domain mengacu pada nama fisik sebenarnya dari situs alamat internet dari website disebut dengan istilah domain. Sedangkan alamat lebih spesifik yang merujuk pada halaman dalam web tersebut dikenal dengan URL/inner page atau deep ini bisa Anda sewa dalam jangka waktu tertentu, biasanya dalam jangka waktu per satu tahun. Jika tidak diperpanjang, maka orang lain dapat mengambil nama domain merupakan salah satu perusahaan registri domain paling URL Uniform Resource LocatorBeberapa orang menganggap bahwa URL dan nama domain adalah hal yang sama, tetapi sebenarnya memiliki dua arti yang dapat menjadi tautan lengkap ke halaman mana pun dari sebuah website, sedangkan nama domain mengacu pada halaman beranda atau halaman indeks halaman website mana pun, memiliki URL yang tidak sama. Lebih lanjut, Anda bisa baca contoh nama URL blog yang Media SosialMedia Sosial dapat didefinisikan sebagai situs web yang dibuat dengan tujuan bersosial dengan orang lain, dan berbagi bermacam konten secara Sosial bekerja melalui sekelompok orang yang bergabung atau mengikuti jaringan Anda, dan Anda melakukan hal yang sama untuk Twitter, LinkedIn, Instagram dan Pinterest adalah beberapa contoh situs media sosial yang paling banyak digunakan di juga bisa mendapatkan traffic dari media sosial, selain dari mesin Social BookmarkingSocial bookmarking sedikit berbeda dari media sosial dalam hal fungsi dan bookmarking adalah informasi yang Anda bagikan atau posting ke web pusat agar dapat dilihat banyak utamanya adalah Anda tidak bertukar pesan atau berinteraksi dengan orang secara langsung, seperti yang Anda lakukan dengan media Social bookmarking populer termasuk StumbleUpon sekarang dan Web HostingWeb hosting adalah ruang file yang Anda beli secara online yang memungkinkan Anda menyimpan file website dan menerbitkannya di hosting akan “menghosting” situs web Anda di server mereka, dan paket hosting dibeli dalam interval bulanan atau website berfungsi, Anda harus memiliki nama domain dan host web untuk SERP Search Engine Results PageSERP adalah halaman sebenarnya dari mesin pencari yang mengembalikan daftar hasil berdasarkan kata kunci yang dimasukkan. Gampangnya, SERP merupakan hasil yang ditampilkan mesin pencari tentang kata kunci yang diketikkan pencari biasanya menampilkan hasil pencarian di bagian utama halaman, dan daftar berbayar di sisi atas maupun bawah Page OnePage One adalah istilah untuk menyebut halaman pertama sebuah website di mesin dalam website ini sering juga disebut “pejwan”.15. SpamSpam dianggap email sampah elektronik yang dikirim ke sekelompok besar akun email atau blog dan sering kali dikirim melalui program perangkat lunak otomatis yang dirancang untuk mengirim pesan yang sama ke banyak orang biasanya dibuat untuk tujuan periklanan atau permintaan, dan juga digunakan untuk meningkatkan peringkat pencarian dan lalu lintas untuk pelaku spam, dalam istilah dunia internet biasa disebut “spammer”.16. Tag Meta Meta tagsTag Meta adalah tag HTML yang dimasukkan ke dalam website, yang memberikan informasi khusus tentang website agar mesin telusur dapat menarik tag meta website yang paling relevan untuk search engine adalah tag “judul” dan “deskripsi”.Judul Title tag untuk menggambarkan tajuk utama dari halaman web, sedangkan deskripsi description tag untuk menggambarkan secara singkat tentang keseluruhan laman KeywordsKeywords kata kunci adalah kata atau frase yang menjelaskan berbagai konten dalam situs Anda ke mesin dalam website ini lumayan sering disebut, tidak hanya dalam web saja, tetapi konten maupun hal-hal yang berhubungan dengan media juga kerap kunci tidak hanya digunakan dalam tag meta, tetapi juga untuk mendeskripsikan gambar, judul, file teks, dan catatan database di halaman kunci juga dapat merujuk pada istilah deskriptif yang Anda gunakan untuk posting blog, posting media sosial, posting video dan direktori Responsive DesignResponsive design desain responsif adalah di mana tata letak atau struktur halaman website dapat menyesuaikan tampilan dengan layar perangkat apa pun yang Anda gunakan untuk melihat bisa berupa monitor desktop, tablet, maupun yang responsif menggunakan metode deteksi yang pertama-tama akan mengidentifikasi jenis perangkat yang digunakan, kemudian akan menampilkan format yang FaviconFavicon adalah ikon atau gambar kecil yang ditampilkan di tab browser situs web mana pun bersama dengan judul berguna ketika Anda memiliki banyak halaman yang terbuka di browser, dan Anda ingin lebih mengenali semua website menyetel favicon mereka, tetapi untuk website yang memiliki favicon akan ditampilkan pada sebelah kiri sebelum DA/PAMungkin Anda sering mendengar istilah DA PA pada blog atau website. Singkatnya, DA adalah Domain Authority dan PA adalah Page pengukuran ini digagas oleh MOZ setelah sistem PageRank Google sudah ditiadakan. Tujuannya untuk mengukur seberapa kuat web di mesin ini bukan patokan yang digunakan Google untuk menentukan peringkat di mesin Analytics AnalitikAnalytics secara umum mengacu pada analisis pola dan tren pada data yang dipelajari. Singkatnya, analytics adalah alat yang melakukan pengukuran untuk lalu lintas di web biasanya menggambarkan kebiasan pengguna, menunjukkan halaman mana yang paling banyak pengunjung, serta memberikan laporan tentang jumlah pengunjung baru Unique Visitors, yang kembali lagi Return Visitors, maupun keseluruhan jumlah itu, analitik juga umumnya menampilkan rujukan sumber pengunjung pengukuran web yang paling terkenal adalah Google Analytics dan Google Search Console WebmasterGoogle Search Console adalah layanan gratis yang ditawarkan oleh Google untuk membantu Anda memantau, mempertahankan, dan memecahkan masalah kehadiran situs Anda di hasil Google sebuah website tidak perlu mendaftar GSC untuk terindeks di pencarian Google, namun dengan mendaftar, pemilik web akan lebih mudah dalam memahami data, sekaligus mengoptimalkan website.
Sebuah mouseover, kadang-kadang disebut rollover, adalah sedikit pemrograman — biasanya JavaScript — yang menciptakan efek berbeda pada halaman web, ketika mouse menggulung objek atau bagian tertentu dari halaman seperti segmen teks. Mouseover paling sederhana dapat melakukan hal-hal seperti mengubah warna teks jika mouse Anda menggulung teks itu. Namun mouseovers tidak lagi harus menjadi hal yang sederhana. Menggulirkan mouse ke bagian halaman dapat menghasilkan grafik yang menarik atau perubahan pada grafik atau teks yang ada. Ketika mouse menggulung objek atau grafik tertentu pada halaman web, mouseover memungkinkan efek yang berbeda terjadi. Sebagian besar Internet awal dianggap datar dan non-interaktif. Ini berubah dengan pengembangan dan rilis bahasa pemrograman baru yang disebut JavaScript pada tahun 1995. Dengan cepat, Netscape Communicator 2. 0 dirilis, yang dapat menginterpretasikan JavaScript. Akibatnya, banyak programmer menggunakan JavaScript untuk membuat halaman web yang lebih menarik. Namun Anda juga dapat menemukan contoh mouseover dari Internet. Banyak program menampilkan perubahan hanya dengan menggulirkan sebagian layar. Banyak game, khususnya menggunakannya. Sebuah mouseover juga dapat disebut sebagai GUI atauantarmuka pengguna grafis. Anda akan menemukan permainan komputer untuk anak-anak dan orang dewasa, dan bahkan lebih banyak program berorientasi bisnis menggunakan mouseover atau GUI untuk mengembangkan efek yang lebih menarik tanpa harus mengklik atau mengklik dua kali. Kode untuk membuat rollover dapat berbeda tergantung pada jenis efek yang ingin Anda buat. Pada dasarnya dengan JavaScript, Anda mencapai sesuatu yang disebut pemrograman berorientasi objek. Ini dapat didefinisikan sebagai membuat kode yang berinteraksi dengan potongan kode lain dalam suatu program. Salah satu contoh mouseover yang sangat sederhana, yang akan Anda lihat berulang kali di halaman Internet seperti Wikipedia dan di wiseGEEK, adalah sedikit perubahan warna, dan mungkin menggarisbawahi kata-kata tertentu pada teks yang dapat diklik yang mungkin membawa Anda ke yang lain halaman atau situs lain. Saat Anda membaca halaman wiseGEEK, Anda akan melihat jika Anda menggunakan mouse bahwa hanya dengan menggerakkan mouse di atas teks tertentu akan menyebabkan teks tersebut menjadi berwarna lebih terang. Sebagian besar pengguna komputer tahu ini berarti mereka dapat mengklik teks untuk menjelajahi tautan ke tempat lain. Mouseovers tentu tidak perlu sesederhana itu. WiseGEEK juga menggunakan mouseover yang memunculkan jendela kecil, dengan iklan. Mereka tidak mengaburkan bacaan Anda dari teks, dan mereka dapat memberi Anda informasi tentang produk atau layanan yang tersedia untuk Anda yang terkait dengan subjek yang Anda baca.
Awasome Istilah Mouse Over Pada Halaman Web Dapat Dilihat Dengan References. Aplikasi ini bisa digunakan untuk membuat halaman web animasi, video player, dan audio streaming. Dan selanjutnya file atau halaman web yang ingin menerapkan style pada file css tersebut tinggal memanggil file tabloidmaya Just another site Menu Skip to from search engine marketing 3. Adanya perubahan efek baik warna maupun suara ketika mouse menggeser sebuah tombol b. Mouse over adalah event yang akan aktif saat user menaruh kursor di posisi Menu Sendiri Bisa Dikenali Dengan Adanya Anak Panah Di Samping Sebuah over adalah event yang akan aktif saat user menaruh kursor di posisi tertentu. Istilah mouse over bisa kita jelaskan sebagai berikut. Event tersebut bisa berupa warna font yang berubah atau mengaktifkan file Pada Internet Eksplorer Untuk Menuliskan Alamat Suatu Situs berikut ini kerap dipergunakan di web. Kisah menarik tentang kekuasaan, keuntungan, dan pencarian sepatu sempurna lauren goldstein. Adanya perubahan efek baik warna maupun suara ketika mouse menggeser sebuah tombol b.Hypertext Transfer Protocol/ Hypertext perubahan efek baik warna maupun suara ketika mouse menggeser sebuah tombol. Berikut merupakan istilah istilah dalam dunia website Adobe flash bisa digunakan untuk membuat dan memanipulasi grafik dan Mouse Over Pada Halaman Web Dapat Dilihat Dengan Www Adalah Seperangkat Penyedia Web Untuk Penggunaan Massal Di Seluruh website terdapat beragam istilah dan istilah berikut terutama untuk anda yang ingin bekerja atau menggeluti web design. Search engine mesin pencari 5. Domain url uniform resource locator hosting css cascading style sheet user interface ui cpanel server domain Suatu Website Bisa Statis Ataupun over adalah event yang akan aktif saat user menaruh kursor di posisi tertentu. Aplikasi ini bisa digunakan untuk membuat halaman web animasi, video player, dan audio streaming. Kita hanya membeli yang murah tanpa tau spesifikasinya. Gambar Istilah Mouse Over Pada Halaman Web Dapat Dilihat Dengan Viral Reviewed by Resep Resep Masakan on April 16, 2023 Rating 5
1. Alamat-alamat dalam halaman web dikenal dengan nama…. a. Web b. URL c. UTP d. ISP jawaban B 2. Satuan kecepatan transfer data adalah…. a. GPRS b. BPS c. ISP d. DSL jawaban B 3. Yahoo, MSN, dan google merupakan…. a. Search engine b. Situs c. URL d. ISP jawaban A 4. Alat yang berfungsi untuk mentransfer dan mengubah data dari bentuk data digital menjadi data analog adalah…. a. Modem b. Router c. Hub/switch d. Telepon jawaban A 5. Perangkat keras yang sangat dibutuhkan untuk menghubungkan antara komputer satu dengan komputer lain adalah … a LAN card b Modem c konektor RJ45 d kabel UTP jawaban A 6 Layanan di internet yang paling tepat digunakan untuk komunikasi adalah … a. chatting b. browsing c. FTP d. e-mail jawaban A 7 Penyedia Jasa / layanan internet, yaitu pihak perusahaan yang memberikan layanan untuk menghubungkan pelanggan ke internet … a. IM2 b. Telkom c. smartfrend d. ISP jawaban D 8 Kepanjangan dari www adalah … a. wide world web b. wide world web c. world web wide d. world wide web jawaban D 9 Sebelum melakukan koneksi ke ISP, selain komputer, line telepon, perangkat yang juga harus disiapkan adalah … a. pesawat telepon b. adaptor c. handphone d. modem jawaban D 10 Browser yang sudah ada ter-instal di Windows dan merupakan browser default bawaan Windows adalah … a. Mozilla Firefox b. Opera c. Google Chrome d. Internet Explorer jawaban D 11 Tempat pada Internet Eksplorer untuk menuliskan alamat suatu situs adalah … a. status bar b. menu bar c. access bar d. address bar jawaban D 12 Istilah mouse over padahalaman web dapat dilihat dengan … a. adanya perubahan efek baik warna maupun suara ketika mouse menggeser sebuah tombol b. adanya perubahan warna pada tombol ketika kursor diarahkan ke tombol atau link c. bergeraknya kursor sesuai pergerakan mouse ke arah yang diinginkan d. munculnya menu baru setelah mouse mengklik sebuah kata atau tombol jawaban B 13 Jenis domain yang digunakan untuk penamaan sekolah di Indonesia adalah … a. b. c. d. web. jawaban A 14 Seorang guru memberikan tugas kepada muridnya untuk mengakses situs pribadinya dimana bahan ajar dan bahan latihan soal dia letakkan disana. murid – muridnya wajib mendownload dan kemudian mengerjakan soal yang ada dan dikirim via e-mail ke guru tersebut. Kegiatan guru tersebut termasuk kedalam kategori … a. e-lifestyle b. e-commerce c. e-learning d. e-banking jawaban D 15 Fungsi dari MODEM adalah … a. merubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya b. merubah sinyal listrik menjadi suara dan sebaliknya c. merubah sinyal mikro menjadi makro dan sebaliknya d. merubah sinyal bunyi menjadi listrik dan sebaliknya jawaban A Nama Meida wulan Syari Fauzi Kelas 93 No 17
Berikut ini merupakan daftar soal beserta kunci jawaban ulangan harian bab I kelas XI yang dilaksanakan secara online. Silahkan soal beserta jawaban yang sudah dijadikan bentuk teks berikut ini Anda jadikan bahan untuk belajar. tanda * di depan pilihan ganda merupakan jawaban yang benar. 1 Internet pertama kali dikembangkan Amerika Serikat pada tahun ... a. 1967 b. 1968 *c. 1969 d. 1965 e. 1966 2 Tombol yang digunakan untuk melihat alamat website yang pernah kita kunjungi beberapa saat terakhir adalah ... *a. History b. Media c. Engine d. Search e. Favorite 3 Teks yang terdapat pada halaman web jika di klik akan terhubung ke halaman web lain disebut dengan .. a. URL b. Protokol *c. Hyperlink d. HTTP e. ISP 4 Kepanjangan dari MODEM adalah ... a. mobile demotor b. modulation demodulation c. motor demodulator *d. modulator demodulator e. modular demodular 5 Kepanjangan dari internet adalah ... a. International Network b. Interconditional Network *c. Interconnected Network d. Interlokal Network e. Interchange Network 6 Layanan di internet yang paling tepat digunakan untuk komunikasi adalah ... *a. chatting b. browsing c. FTP d. e-mail e. game online 7 Penyedia Jasa / layanan internet, yaitu pihak perusahaan yang memberikan layanan untuk menghubungkan pelanggan ke internet ... a. IM2 b. Telkom c. smartfrend d. Indosat *e. ISP 8 Kepanjangan dari www adalah ... a. wide world web b. wide world web c. world web wide d. web wide world *e. world wide web 9 Sebelum melakukan koneksi ke ISP, selain komputer, line telepon, perangkat yang juga harus disiapkan adalah ... a. pesawat telepon b. adaptor c. handphone d. UPS *e. modem 10 Browser yang sudah ada ter-instal di Windows dan merupakan browser default bawaan Windows adalah ... a. Mozilla Firefox b. Opera c. Google Chrome d. Safari *e. Internet Explorer 11 Tempat pada Internet Eksplorer untuk menuliskan alamat suatu situs adalah ... a. status bar b. menu bar c. access bar d. site address *e. address bar 12 Istilah mouse over padahalaman web dapat dilihat dengan ... a. adanya perubahan efek baik warna maupun suara ketika mouse menggeser sebuah tombol *b. adanya perubahan warna pada tombol ketika kursor diarahkan ke tombol atau link c. bergeraknya kursor sesuai pergerakan mouse ke arah yang diinginkan d. munculnya menu baru setelah mouse mengklik sebuah kata atau tombol e. munculnya pull down menu pada saat klik kanan mouse 13 Jenis domain yang digunakan untuk penamaan sekolah di Indonesia adalah ... *a. b. c. d. e. 14 Seorang guru memberikan tugas kepada muridnya untuk mengakses situs pribadinya dimana bahan ajar dan bahan latihan soal dia letakkan disana. murid - muridnya wajib mendownload dan kemudian mengerjakan soal yang ada dan dikirim via e-mail ke guru tersebut. Kegiatan guru tersebut termasuk kedalam kategori ... a. e-lifestyle b. e-commerce *c. e-learning d. e-mail e. e-banking 15 Fungsi dari MODEM adalah ... *a. merubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya b. merubah sinyal listrik menjadi suara dan sebaliknya c. merubah sinyal mikro menjadi makro dan sebaliknya d. merubah sinyal bunyi menjadi listrik dan sebaliknya e. merubah sinyal radio menjadi suara dan sebliknya 16 Bagian jendela browser yang berfungsi untuk menampilkan proses loading sebuah halaman web adalah ... a. Tool bar *b. Status bar c. Task bar d. Address bar e. Tittle bar 17 Layanan koneksi yang menumpang pada jaringan telepon adalah ... *a. dial-up connection b. lease line connection c. fix phone connection d. temporary connection e. telecomunication connection 18 Protokol yang sudah dimiliki oleh sistim operasi Windows dan Linux, dimana protokol ini adalah protokol standar internasional untuk komunikasi data, yaitu ... a. GPRS b. NWLink *c. TCP/IP d. CDMA e. WAP 19 Untuk keperluan akses internet diperlukan program aplikasi browser, kecuali ... a. Mozilla Firefox b. Opera *c. Ms. Outlook d. Safari e. Internet Explorer 20 Perusahaan yang meyediakan jasa menghubungkan komputer ke internet melalui saluran telekomunikasiT adalah ... a. TCP / IP *b. Internet Service Provider c. Domain d. Internet Provider e. Server 21 Search engine merupakan fasilitas yang disediakan oleh website tertentu, yang merupakan contoh situs yang memiliki fasilitas search engine adalah ... *a. Google b. Mozilla Firefox c. Yahoo Messenger d. Face book e. Toko bagus 22 Departemen pertahanan Amerika Serikat yang pertama kali mengembangkan internet adalah ... a. ALPHANET b. USNET c. IRDANET *d. ARPHANET e. ALFANET 23 Proses pengambilan file dari internet untuk kita simpan ke dalam harddisk komputer kita disebut dengan ... a. Downline b. Online c. Upload *d. Download e. Unggah 24 Program browser yang telah tersedia dalam satu paket program windows adalah ... a. Google Chrome *b. Internet Explorer c. Windows Explorer d. Mozilla Firefox e. Opera 25 Transaksi pembayaran yang dilakukan secara online via internet dikenal dengan nama ... *a. e-banking b. e-mail c. e-learning d. e-lifestyle e. e-commerce
istilah mouse over pada halaman web dapat dilihat dengan